ドンキホーテの焼き芋はG級グルメだけど、年に2回くらい無性に食べたくなる
http://yumix.co.jp/days/20141973.html
あなたは知ってますか?
ドン・キホーテに売っている焼き芋を。
そうです。あの、体に良いとは決して言えなそうな、
ネッチョリ・ツヤツヤの焼き芋のことです。
普通、世間一般の焼き芋のイメージって
ホクホクしていて、半分に割ろうとすると、見事にしなやかに折れ、その間からはたちまち湯気が立ち上がる・・・。
こんな感じですよね。もちろん味もさっぱりながら、しっかりとした甘みがあります。
一方ドンキの焼き芋はですね
まず湯気はありません
それから半分にしようとするとネチョっって言います。頑張れば折れますが、グニャって感じで触るとベタベタします。そして謎の照りがあり、歯応えのない食感、そして謎の甘みがあります。
これだけ聞いて食べてみようと思った人がいたら、間違いなく変態ですね。
でも、僕もこの焼き芋が嫌いじゃありません。
むしろ、年に1〜2回くらいは無性に食べたくなります。
まさしく、G級グルメですね。
※ちなみにG級とは「ぐにゃぐにゃ」を略したものです。
ドンキの焼き芋おいしすぎる
— 指原 莉乃 (@345__chan) 2015, 11月 20
狂おしい。。